Главная:

 

addcom

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

АртПермь 2014

АртПермь 2014

В Перми открылась 16-я международная выставка-продажа Арт Пермь 2014, которая продлится до 26 января.

Все интересное


Косметика для фитнеса

Спорт, фитнес

17.11.2010

Косметика для фитнеса

Косметика для спортаКакую косметику взять с собой на фитнес?

Стремясь обрести красивую фигуру, можно потерять красивую кожу лица и тела. Каждый вид фитнеса имеет индивидуальные «критические точки красоты»: после плавания – сохнет кожа, после бега – появляются краснота и раздражение на лице, после аэробики — вылезают маленькие некрасивые прыщики.… Чтобы красота фигуры не потребовала жертвы в виде испорченной кожи, женский Интернет-журнал Страна Красоты расскажет, как правильно подбирать косметику для фитнеса, в зависимости от вида спорта, которым вы занимаетесь.

Косметика для фитнеса — тем, кто плавает

Особое внимание следует обратить на косметику для фитнеса, обеспечивающую увлажнение кожи и сохранение цвета и эластичности волос. К сожалению, даже во многих самых современных и дорогих бассейнах обеззараживать воду предпочитают не озоновыми фильтрами, а хлорсодержащими составами. Результат – тусклые волосы, сухая кожа. А если ваша шевелюра еще и окрашена, то после месяца плавания можно будет сказать «прощай» красивому насыщенному цвету волос. Чтобы этого избежать, берите с собой в бассейн подходящую косметику для фитнеса — шампуни и кондиционеры, поддерживающие окрашенные волосы. Большинство таких средств не только сохраняют цвет, но и придают волосам блеск и мягкость.

Кроме шампуней потребуются увлажняющие гели для душа и молочко для кожи лица. Использовать мыло и пенку в качестве косметики для фитнеса категорически запрещено! После плавания не стоит травмировать кожу, пересушивая ее щелочными составами. И не забывайте про профилактику грибка на ногах при посещениях бассейна.

Косметика для фитнеса — тем, кто бегает

Независимо от того, тренируетесь вы на свежем воздухе или в спортзале на кардиотренажере, от такого типа нагрузки в первую очередь страдает кожа ног. Даже удобная обувь не всегда спасает от мозолей и ноющей боли в ступнях. Не забывайте брать с собой на занятия смягчающий крем, а раз в неделю проводите отшелушивание кожи стоп пемзой или эксфолиантом (средство для эффективного удаление омертвевших клеток кожи на основе скорлупы грецких орехов или полиэтилена).

Чтобы предупредить возможность возникновения варикозного расширения вен, после тренировки балуйте ноги прохладными ванночками с ментолом, мятой, лавандой или морской солью.

Косметика для фитнеса — тем, кто танцует

При кардионагрузках, к которым относятся не только танцы, но и аэробика, усиливается работа всех обменных процессов, особенно потоотделения. Проблему неприятного запаха в этом случае легко решить с помощью специальной косметики для фитнеса — спортивного дезодоранта. Проблему дегидратации кожи (интенсивная потеря жидкости организмом) решить сложнее, но тоже возможно. Для этого необходимо регулярно делать увлажняющие маски для лица и использовать во время тренировок минеральный увлажняющий спрей для лица. Кроме того, кожа лица в данном случае нуждается в особом уходе и очищении - идеально будет использование мусса или пенки, улучшающей цвет лица.

Косметика для фитнеса — тем, кто крутит педали

Парадокс, но при такой интенсивной нагрузке как езда на велосипеде или упражнения на велотренажере, самые проблемные места – ягодицы и бедра – остаются практически в покое. Чтобы убрать с них лишние сантиметры, наносите перед занятием на эти зоны антицеллюлитные или лимфодренажные средства. Максимальный же косметический эффект будет  при дополнительном использовании специальных шорт. Кроме того, во время езды часто повреждаются ногти на руках, поэтому не лишним будет заранее нанести на них защитный лак.

Лицо после часового кручения педалей необходимо тщательно протереть неспиртовым тоником, чтобы удалить пыль и грязь, осевшую на коже во время поездки.

Еще статьи:

Лучшая косметика для вашей работы

Как научиться танцевать дома

Горячая йога для горячих девчонок

 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Добавить комментарий

- при публикации комментариев ваш e-mail отображен не будет;
- сообщения незарегистрированных пользователей премодерируемые! Модератор допускает их публикацию после проверки;
- зарегистрированные пользователи смогут сразу увидеть свое сообщение и редактировать его: поэтому рекомендуем пройти простую регистрацию!


Защитный код
Обновить

 
 

ТОП 10

  1. Студия имиджа и самопрезентации
  2. Ирина Малихова, фотограф
  3. место вакантно
  4. место вакантно
  5. место вакантно
  6. место вакантно
  7. место вакантно
  8. место вакантно
  9. место вакантно
  10. место вакантно

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Пермь

Мильчакова Екатерина

perm@strana-krasoty.ru,

krasota@milchakova.ru

Тел.+79125955533